Мисс Джей Александр

Мисс Джей Александр


Джей Александр (Александр Дженкинс) известен также, как Мисс Джей - американская модель, телеведущий, судья и тренер моделей в проекте Топ модель по американски. В настоящее время живет в Париже.



Джей Александр, биография


Джей Александр  родился в 1958 году в Южном Бронксе, в семье Юлио и Мэри Дженкинс. Его мать первая познакомила юного Александра с модой.


В подростковом возрасте он уже занимался моделированием одежды. При встрече с с Моник Пиллард, президентом крупного международного модельного агентства Elite Model Management, он был одет в женское платье, это настолько поразило Пиллард, что она приняла его к себе на работу.  В Нью-Йорке Джей Александр некоторое время работал с Жаном-Полем Готье.


С Тайрой Бэнкс Джей Александр  познакомился, когда ему было 16 лет. Их знакомство было случайным, однажды, за кулисами одного из показов Джей начал давать Тайре урок подиумной походки модели. А она в благодарность стала называть его Королевой подиума.


Крьера Джея Александра


В целом карьера Джея Александра как тренера и началась случайно, сначала он учил моделей искусству красиво ходить по подиуму за кулисами. Затем получил признание за свои уроки. И с 1991 года уже стал профессиональным тренером моделей. Известность Джею Александру принесло его сотрудничество с такими супермоделями, как Наоми Кэмпбелл и Кимора Ли Симмонс. Также он работал с Надей Ауэрман, клаудией Мэйсон и джулией Стэнгер.


Джей Александр много путешествовал и побывал на многих модных показах по всему миру. Обосноваться Мисс Джей Александр решил в Париже. Он работал со многими домами мод, например, Hervé Léger, Bill Blass, Valentino, John Galliano, Nina Ricci, Alexander McQueen и др.Александр много путешествует и сечас, учавствует в благотворительных мероприятиях и модельных конкурсах.


Самую широкую известность Джей Александр получил благодаря работе в шоу Топ модель по американски. В этом шоу он помогает раскрыть свои таланты юным, начинающим моделям. С пятого сезона по тринадцатый он был судьей шоу. И сейчас Джей Александр принимает активное участие в шоу, так же его можно увидеть и других международных версиях проекта Топ модель по американски, включая канадскую, скандинавскую, британскую, финскую и др.


Прозвище Мисс Джей он получил от участницы первого сезона Робин Мэннинг, по ошибке она называла его Мисс из-зи того, что Джей Александр часто приходил на съемки шоу в юбках и на высоких каблуках.


Джей Александр очень большое внимание уделяет своим нарядам в которых появляется на шоу Топ модель по-американски. Утверждает, что все его платья для шоу он шил руками только с использованием иголки и нитки.


В 2009-м Джей Александр выиграл приз Teen Choice Awards. В 2010-м Джей написал свою историю и сборник советов о том, как стать более уверенным, под названием «Follow the Model: Miss Js Guide to Unleashing Presence, Poise, and Power».


Джей Александр, личная жизнь


Джей александр не скрывает того, что он гей. Его бой-френдом является Джей Мануэль. Участники шоу Топ модель по американски часто их называют Джеями, два Джея или мисс и мистер Джей.


На ток-шоу Тайры Бэнкс Джей Александр заявил, что у него есть сын по имени Борис (Boris). Его бывший бойфренд стал донором спермы для французской лесбиянки, которая хотела ребенка, так что биологическим отцом Бориса является экс-возлюбленный Александра. Также наставник моделей поведал, что играет очень важную роль в жизни Бориса.

 

Мисс Джей Александр, фото


 

  

     

     

     

На salonsuzana.ru лечение волос цены.
загрузка...